CLÍNICA

Nutrição



A ciência da nutrição é responsável pelo estudo dos alimentos e seus nutrientes, bem como a sua relação com o organismo humano. O nutricionista concentra-se em todos os aspectos que envolvem a alimentação, como a ingestão do alimento, a absorção de nutrientes e sua utilização pelos órgãos e tecidos; o processo saúde-doença, que engloba alterações específicas nas necessidades energéticas e nutricionais; e a adequada escolha, armazenamento e preparo dos alimentos, visando sempre à qualidade nutricional, a saúde e o bem-estar do indivíduo.

Cada vez mais vem sendo notada a preocupação com a saúde e com a alimentação. Doenças cardiovasculares, hipertensão arterial, obesidade, diabetes e câncer são frequentemente relacionados com maus hábitos alimentares. Além disso, situações cotidianas podem levar o indivíduo a um estado de stress. Nesse período, nutrientes como o cálcio, ferro, Vitamina C e Vitaminas do Complexo B podem estar em déficit, o que leva a um desequilíbrio metabólico, favorecendo o aparecimento de outras doenças. Dessa forma, a alimentação é considerada um dos pilares do stress, visto que hábitos alimentares equilibrados são capazes de proteger o organismo contra seus malefícios e amenizar seus efeitos.

Se alimentar não é apenas uma necessidade fisiológica do organismo. Engloba aspectos sociais, econômicos, culturais e afetivos. Sentimos prazer em comer e envolvemos comida em todas as situações da vida (aniversários, casamentos, reencontros de amigos, reuniões de família). Tudo isso torna o ato de se alimentar uma tarefa complicada, já que nem sempre o que nos dá prazer é aquilo que trará saúde para o nosso organismo. Sendo assim, o nutricionista pode te ajudar nessa tarefa, apresentar alternativas mais saudáveis, novos sabores e hábitos, respeitando o estilo de vida e necessidades individuais.

 
 

Lucas Gabriel Elesbão Belmiro
CRN3: 82736

Graduado em Nutrição pela Universidade Paulista, além de já ter participado de vários simpósios e congressos integrativos na área de Ciências do Esporte e Exercício. 

Atua como Nutricionista no IPCS em diferentes frentes da Nutrição. Possui experiência em atendimentos clínicos com foco em saúde, qualidade de vida, hipertrofia e emagrecimento, realizando avaliações físicas, planos alimentares personalizados, análises de exames bioquímicos e muito mais.